Quem somos nós brasileiros?

Revestimos-nos de coragem

De canções de duras batalhas,

De tempos que não pertencemos

Dos mártires de revoluções que não faremos

De heróis que jamais seremos.

Entoamos o grito do medo

Disfarçados de esperança

No jejum de nossas almas desesperadas

Por alguém que nos salve de nós, de nossos nós.

Levantamos bandeiras

E manifestamos imensidão

Ecoamos os nãos da revolta,

Da nossa indignação social torta

Espremidos no vagão.

Ou não.

A ausência destemperada, da educação forjada.

Evolução as avessas do nosso sistema educacional.

Analfabetos sedentos,

Registros, números e estatísticas

Hienas na hierarquia da vida, de sorrir ao devir recorrente.

Somos pombos de praça

A emitir virais ilimitados de lamento e dor.

A propagar o dissabor dos discursos reaças

Somos a raça, indefinida,

No preconceito do tom, do som

Do amor, do não e da religião.

E afinal quem somos nós?

O lamento do morador de rua

A legitimar a cicatriz da História

A falta de educação nua e crua

A salientar a alienação proposital

Um povo sem sal

Sem cartaz, sem legitima-ação

A esperar pelos resultados

Desde sempre sentados, as voltas da televisão.

Mas afinal, quem somos nós?

Charlene Angelim
Enviado por Charlene Angelim em 19/04/2014
Reeditado em 19/04/2014
Código do texto: T4774358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.