Pátria - Indefesos

quando ouvir nessa música nosso cantar

no canto da melodia que esta no coração

sentirá um arrepio na forma de um amar

como a última resposta para essa canção

um arco colorido cruzou o céu essa tarde

a cidade movimentada pulsava toda vida

nessa lida gente e carros seguem a idade

o azul do alto refulge no povo da avenida

quando ler nesse poema o nosso poetar

no conto da métrica que esta na emoção

descreverá na alma o feito de um recitar

como a derradeira réplica de uma noção

um vento suave soprou o mar essa noite

a sociedade ocupada aspirava toda ideia

nessa sina mente e corpo busca no norte

o verde do fundo reflete a turba na areia

quando olhar naquela tela o nosso pintar

no encanto da pintura que esta na nação

receberá no espírito a saga de um pensar

como o epílogo do revide de uma paixão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/04/2014
Reeditado em 23/09/2014
Código do texto: T4771648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.