O Dia do trabalho...

Não tem data este dia,
nem hora, nem nada...
Este dia é o dia da enxada,
escavar a terra e dela cumprir a empreitada!
Não tem dia nem data,
que da face arranque o suor,
dos músculos a força
para envergar os vegalhões
e levantar a construção
que será prédio, que será escola, casa, estrada!
Dia do trabalho nem luz do sol necessita,
é na noite escura e alta,
sob o brilho de estrelas e luar...
Dia do trabalho não tem feriado,
nem dia santificado...
É todo o dia e é toda a hora,
é quando a criança chora,
quando a mulher implora teto,
quando o homem sente falta
de algo pra si e pros rebentos!
O Dia do trabalho deveria ser repensado
pois tantos nem tem trabalho,
tem escárnio,
tem escândalo,
tem maus tratos...
E os que estão empregados
tem seus direitos aviltados!

Edvaldo Rosa
WWW.SACPAIXAO.NET
29/04/2007