Fortis est Veritas

Da família, afastado

Paradoxos de fome e dor;

Pela rua amparado,

Da sorte e humanidade...

Estigma (tizado)

O semblante, carregado

Vão-se embora os sorrisos;

Da alegria é privado,

Ocultou -se o alvorecer...

Cerne maculado

Só, em escombros, alma revolta

Só de restos, corpo aviltado:

Estigma social.

(Obrigada pela honrosa interação, mestre Jacó:)

Belíssimo aos olhos socialistas,

Que condenam quem paga a conta...

Quando o mérito, o todo desmonta,

Sobra na rua a falange artística...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 16/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4651682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.