VELHICE, A IDADE DA INUTILIDADE?

É bem verdade que quando chega a velhice,

As forças vão se acabando e já não se age como antes.

Porém os anos vividos creditam mais experiências

Capazes de orientar outros a seguirem adiante.

Por que tratar o velho com tanto desdém

Como se fosse uma coisa inútil, sem valor?

Por que vê-lo como um peso morto, um entulho

Que nem sequer merece receber carinho e amor?

A velhice não é uma ameaça tirana e perversa,

Embora nela apareçam canseira e enfado

E muitas situações adversas.

Contudo há nela certas ganhos e compensações.

Se diz o que pensa sem ficar melindrado,

E é nela que se vive mais intensas as emoções.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 17/12/2013
Código do texto: T4615657
Classificação de conteúdo: seguro