Mãe do Rio, Mãe do Brasil

Moça tu te tornaste Mulher, ansiosa

De virtude e beleza Deus te coroou

Fêmea, feminina entre flores és Rosa

Do âmago do homem Ele te gerou

O combustível que te move é o carinho

Porque tua essência é repleta de amor

Para regozijo do homem tu és o vinho

No leito que ele adormece és o calor

Ser mãe é mais, é vosso divino mandato

Por teu filho dás a luz da vida e sua vida

Por ele o sorriso e o choro ou outro hiato

É amparo ao ver sua alma desvalida

Somente em vossos braços há segurança

Longe de ti mãe o mundo vil a conspirar

Vossas palavras semeiam a confiança

Vossa parceira escola no simples educar

Mãe do Rio vossa alegria foi dilapidada

Mas não vossa esperança mais valente

Porque no fogo de Deus foste forjada

O amor que reténs darás a outra gente

James Assaf
Enviado por James Assaf em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4566576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.