Justiceiros e Joaquins

Um negro reensinando

a decência

ao mesmo tempo em que

nos ensina

que a cor da cútis

é um mero detalhe

quando mais vale

o amor ao próximo

próximo ou distante

a vida não é brinquedo

e nem o ser humano marionete.

Não puxamos charretes

temos o livre arbítrio

o poder da decisão

no Supremo ou não

só não podemos

sepultar pessoas

decidir errado por elas

menosprezar as favelas

e seus moradores

decentes também

se bem

que com menos recursos

e isso apenas em alguns casos

e não é por acaso

que é o carvão que escreve

suplantando o consagrado giz

um verniz novo

nas velhas caras de madeira

mostrando e provando

que ainda é possível a dignidade

palpável a verdade

quando na realidade

o tempo em que passamos por aqui

por empréstimo

tem que ter forma

e vivido da melhor forma

pra nos formarmos

ou nos reformarmos

dentro dos princípios morais

e éticos

pois tornou-se patético

o jeitinho

do sujeitinho nos deixando

expostos

quando a dura carga de impostos

financia os mensalões da vida

atingindo o BRAVO POVO BRASILEIRO

hospitaleiro e hospitalizado

envergonhado e indignado

com o trapo em que estão tentando transformar

a sua já DESONRADA BANDEIRA

hasteada num mastro, de cabeça pra baixo

como cabisbaixos estamos

nos sentido traídos também

por alguém e outrens

de uma forma absurda

na tentativa de formação

de uma pátria muda.

Mas parece que enfim

surgiu um justiceiro

não vestido de negro

como os nossos antigos heróis

negro sim

e com a sua toga

também da mesma cor

imitando o sabor do açúcar

aproximando-se do sabor do sal

e demonstrando que ambos

são brancos

e que as cores dos alimentos

podem nos trazer o bem

assim como podem nos fazer mal

e o que precisamos

ao colhê-los

é escolhê-los bem

e sem agrotóxicos

e que até a indústria

do tóxico

passa pelo Planalto

onde ficam os corredores da omissão.

-E SEGUE O JUSTICEIRO EM SUA ÁRDUA MISSÃO.

Para pintar a sua casa

a cor escolhida é sua

opção

mas estarem limpas as paredes

já é sua obrigação

para um serviço bem feito

ou não.