Jovens em ação
Jovens em ação
O jovem se rebelando
Contra a corrupção
Reunindo-se nas ruas
Em grande manifestação
Em prol de melhorias na saúde
Por Mais Educação
Por Mais Segurança
Para a nossa população
Os jovens são os pivôs
A força e a nova ideologia
Pra lutarem sem temer
Pelo fim de regalias
Pra políticos e empresários
Cujos, o país beneficia
Pobres sobrecarregados de impostos
Ricos recebem anistia
Isso, portanto é Brasil
Terra, cujo Poder fantasia
Legislar em prol da classe trabalhadora
É uma perfeita magia
Saúde, Educação, Segurança
Serviços essenciais
São coisas do Reino das Fantasias
Cujo povo não vê tais
Porque os governos não investem
Em melhorias pra estes profissionais
Jovens visionários
Buscam mudar esta dura realidade
Enfrentado a fúria de policiais
Mal pagos, revoltados e injustiçados
Que nesta nobre e justa causa
Deveriam lutar lado a lado
Contra um poder corrupto
Que nos quer manter enclausurados
Viva a revolução pacífica
Viva a luta contra a exploração
Viva o trabalhador/povo brasileiro
Viva aos direitos e deveres do cidadão
Queremos um país mais justo, igualitário, humanitário
Sem a política autoritária e sem a dita cuja corrupção...
Queremos Serviços Públicos de qualidade
Está é a real reivindicação
De todos os brasileiros(as)
Que amam esta Nação
Autor: Antonio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)