ERA UMA VEZ...

"Vamos passear na avenida,

Enquanto o sô lobo não vem..."

Mas, cadê avenida

pra se passear?!

O lobo fugiu

e não vai mais voltar!

A cidade é fera

acuada na selva

de pedra que o homem,

furtivo, gerou!

A paz foi embora,

sossego não há;

a fome espreita

aqui, acolá,

atrás das esquinas,

em cima dos morros,

dos morros que descem

atrás do viver

e atacam sem dó

passantes que correm

em busca de espaço

roubado sem dó!

E nas ruas frenéticas

o que mais se ouve

é "Pega ladrão!"

"Segura o pivete!"

"Roubaram minha bolsa!"

"Lá foi meu cordão!"

E os gritos ecoam

e ecoarão...

A cidade é fera,

é fera acuada

na selva de pedra

que o homem gerou!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 04/06/2013
Código do texto: T4325146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.