brasileiros_submissos_alienados_zumbis.jpg



Linha Fina



Existe uma linha bem fina

Entre o idealismo e a tirania,

Entre o expressar-se e o calar os outros,

Entre ajudar e manipular.

 

Existem palavras

Cujos significados

Podem ser dúbios, dobrados

E desdobrados,

Cujo conteúdo pode ser torcido,

Retorcido

E apagado.

 

Existem pessoas 

Que clamam pela democracia,

Enquanto calam qualquer voz

Que discorde de suas crenças...

 

E  ainda dizem-se favoráveis

A quem diz o que pensa!

 

Existe uma linha fina

Entre a polidez e a falsidade,

A maledicência e a opinião,

Entre a mentira e a verdade.

 

E as marionetes pulam

Ao balançar da linha frágil,

Sem perceberem que só dançam

Quando alguém as movimenta!

 

E os bonecos seguem -( confiantes?)

Com  seus tristes sorrisos de plástico,

Trazendo as cabeças baixas de medo

Da opinião dos arrogantes.

lobos-e-pastores.jpg
 

 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 09/05/2013
Código do texto: T4281989
Classificação de conteúdo: seguro