Coração de um andarilho

>>>Andarilho solitário, em dia de sol ou de chuva,

>>>leva no bolso alegrias de um abraço que mendigas,

>>>e um ronco no estômago, humildemente o faz assim viver,

>>>distribuindo nos bolsos traseiros, miseráveis moedinhas,

>>>angariadas no farol, dos corteses sociais!

>>>Seu destino ele não sabe, pois caminha sem medida,

>>>rumo a futuro tão incerto, de quem sabe nas colinas,

>>>e uma riqueza ele possui, ninguém pode desvendar,

>>>dentro de ti um segredo, de somente caminhar,

>>>chegar aonde ele não sabe, ninguém pode lhe falar!

>>>Ao seu redor alguns olhares, de medrosos viajantes,

>>>seu segredo é que o sustém, entre todos disfarçado,

>>>e vez em quando um assobio, notado por impacientes,

>>>o difere entre os "felizes", de farsantes viajantes,

>>>dentro das malas riquezas, um vazio alarmante!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 13/04/2013
Reeditado em 13/04/2013
Código do texto: T4238039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.