Mote a Chico Xavier

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico fora carismático

Com todo peregrino

Recebeu de Deus divino

Esse dom fiel e prático

Foi visto como fanático

Pela vil sociedade

Porém fez com hombridade

Aquilo que mais gostou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico não tinha riqueza

E nem buscava dinheiro

Apesar de ser mineiro

Viveu sempre na pobreza

A sua maior grandeza

Prestar solidariedade

Amava com piedade

Como Jesus Cristo amou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico figura invulgar

Vivera quase sem soldo

Teve Pedro Leopoldo

Como seu berço exemplar

Logo procurou mudar

Pra outra grande cidade

Uberaba na verdade

Foi quem mais lhe consagrou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico traçou bons perfis

Por isso teve destaque

Psicografou Bilac

E também André Luis

Conversou com irmão X

Outro amigo da bondade

Pensando na caridade

Muito alegre caminhou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico tinha temperança

Como líder cauteloso

Prezava sempre o leproso

E a pobre fiel criança

E como uma ovelha mansa

Fizera grande amizade

Sem cometer veleidade

O líder se destacou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico foi quando menino

Conhecido como louco

Verdadeiro farricoco

Tocado por mau destino

Como nato peregrino

Cultivara a castidade

Afastou-se da maldade

E fez o que Deus mandou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Na sua terra natal

Foi bastante desprezado

Até mesmo condenado

Pela gentalha do mal

Como intelectual

Pensava na eternidade

Sem ferir a divindade

Fez tudo quanto pensou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Chico tinha complacência

Pela criança inanida

E fez algo sobre a vida

Com respeito e com decência

Detestava a violência

Amava a sinceridade

Seu preito de santidade

Pro o mundo inteiro ficou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Segundo Souto Maior

Chico fora potentado

Porém seu grande legado

Nunca ficará menor

Buscara sempre o melhor

Para toda humanidade

A sua simplicidade

Ao mundo inteiro marcou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Nasceu Chico Xavier

Num ambiente tacanho

Ali passou como estranho

Seu verdadeiro mister

Como Chico ninguém quer

Praticar fidelidade

Pregamos a falsidade

Que Jesus abominou

Chico Xavier deixou

Uma lição de humildade

Mote de autoria do poeta e ex-repentista russano Antonio Agostinho, hoje homem dedicado às letras.

Esse versos foram inspirados no livro “ As vidas de Chico Xavier”

Escrito pelo repórter da rde globo: Marcel Souto Maior.

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 05/04/2013
Código do texto: T4225359
Classificação de conteúdo: seguro