CIDADES ESPANHOLAS

Colonizou a América o hispânico
Preparou e dividiu a metrópole
Atirou-se nas águas do oceano
A estabelecer-se ali em peremptório
Ao empossar-se o solo separou
E o delimitou com malha reticular

Construiu a Praça das Armas ou do Rei
Moradia de governo, templos, Real Audiência,
Cabildo e muralhas contra os indígenas
As quais aparentavam-se forte militar

Gerações o relógio do tempo trouxe e levou
Mas a cidade de arcaico xadrez continuou
Construiu ali centro político, econômico e religioso.
Prosperou-se grandiosamente o cidadão Crioulo
Os círculos ouctónes hispânicos no mosaico
O homem latino-americano logo originou

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/08/2005
Reeditado em 01/09/2005
Código do texto: T41580
Classificação de conteúdo: seguro