BLOGUEIRA CAUSA PAVOR EM TIRANOS


Na última semana
O Brasil assistiu a cenas de um circo armado
Por militantes da ditadura
Tentando calar a blogueira cubana Yoani Sanchez.

Gangues foram classificadas
Como fanfarrões pela imprensa.
Pelos manifestos hostis contra Yoani,
Impedindo-a de falar às platéias.

O pavor dos manifestes raivosos
Decorre do fato de Yoani evidenciar
O exercício da liberdade individual
Num país onde “Opinião equivale à traição”.

Yoani enfrenta a ditadura cubana
Para pedir por democracia,
Liberdade de expressão.
Através da Internet, revela fatos
Da vida infernal a qual está sujeita
A população cubana.

Povo sujeito à cultura da delação
Onde todo cidadão tornou-se espião do seu vizinho.
Povo sem liberdade de expressão.

Yoani está sendo comparada
A uma plantinha que brotou em solo árido,
Servindo de alento ao povo cubano”.
Povo este, que não possui livre acesso a Internet
Não pode ler jornais porque o governo
Possui o controle total da informação.

A perseguição à blogueira no Brasil
Foi planejada e disseminada na internet
Por “militantes virtuais”.
Na intenção de calar suas palavras.

Yoani Sanchez, sem dúvida é admirável
Por enfrentar a ditadura cubana
Para defender seus princípios
Em favor da democracia.
Visto que a ditadura teme a PALAVRA.
Argumento que defende a liberdade de expressão.


Escrito por Cristawein

Texto baseado em reportagens de revistas semanais.










Cristawein
Enviado por Cristawein em 24/02/2013
Reeditado em 03/03/2013
Código do texto: T4157131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.