Sete Poesias de Novembro

I

Andei

Quase em sobre passos

Sem caminhos

Onde torturam questões

Pensei

No silêncio das sílabas

E no céu das solidões

Estrelas não respondiam

Nem a lua

De antigas canções

Rimei

Os sonhos de uma noite

Sozinho nos quase caminhos

Entre passos

De ameaçadores senões

Gigio Jr (SP-28.11.12)

II

Quantas degolas

Nas essências da juventude,

Que perpetuações sinistras

Paralisam as escolas...

O quê demanda da velhice

Da mesmice – gera a tolice

O sêmen da renovação

Deixa de jorrar atávico

Ora - ora – ora bolas

O desconhecer guilhotina a atitude

E a cabeça rola num átimo

Ora bolas – por que tantas degolas?

Gigio Jr (SP-28.11.12)

III

Ébrios todos são

Os sãos que não se acham ébrios

Os ébrios que nunca serão

Sãos...

Mas tremem as mãos

Como as bandeiras tremulam vãs

E desesperam no alto da solidão

Da servidão

Todos ambicionam a liberdade

Do Ébrio sem bandeira e

Sem bastão

Gigio Jr (SP-28.11.12)

IV

- “Murai-vos!”

Cimento e cal

Areia e barro

-“Silenciai-vos!”

Qual animal

Quando assustado

-“Não olheis pra trás!”

Virareis estátuas

Estátuas de Sal

- “Resignai-vos!

Gigio Jr (SP-28.11.12)

V

Relativa é hora

Descontinua é a vida

Mas o tempo é o agora

Só há rumo se há partida

Seminua e rotativa

Como bela prostituta

É o sistema que fabrica

Mãos atadas para a luta

Gigio Jr (SP-28.11.12)

VI

Condescendência

Oh geração sem ultimatos

Tolerai os facínoras

Os poderosos “ratos”

Que assaltam vossa residência

Condescendência

Oh irmãos por estes fatos

Pela continuidade do jogo

Pelos malfadados pactos

Por que na ironia dos contratos

Vós sereis os “patos”

Condescendência Irmãos!

Gigio Jr (SP-28.11.12)

VII

Nem jornais - nem revistas

Nem noticiários da TV

Rádio nem se diga

Internet que se lixa

Buás – buás – em meus relés...

Na hora sempre há fuga

Nem morto fica na tumba

Melhor falar que nunca viu

Panos quentes – ninguém sabe

Passa fácil no funil

Dólares dentro da cueca

Se acharem – grita “Heureca!”

Se não virem - nenhum piu...

Gigio Jr (SP-29.11.12)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 12/01/2013
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T4080131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.