Lixo tóxico


Cadmo,
césio,

mércurio.

Bauxita,chumbo e muito mais.
Lixo tóxico e corrosivo;
sepultados nos quintais.

Estão por todo o mundo;
nas ruas,no solo  e hospitais,
no ar,nas plantas,nos viventes,
nascentes;
mananciais.
Fontes ,rios e afluentes,
nos aparelhos digitais.

Estão provocando doenças;
seus tantos efeitos mortais,
sempre provocando,
olhares especiais,
pedidos,lamentos,atitudes,
reflexões gerais.
Numa busca por soluções,
de proporcões mundiais.

São gerados dia a dia,
nos pólos industriais.
Nos garimpos,
pólos químicos.
Tecnologias comerciais.

Estão por toda a terra,
até em casas rurais.
Lâmpadas,pilhas,computadores,
ácidos e metais.
Expostos e nos expondo;
aos seus poderes letais.

Há um s.o.s global,
por cuidados ambientais.
Um retrato vivo e esquecido;
naquelas vítimas em Goiás.
Há um pedido pela natureza,
pelo homem, e animais.
Pelo indigente,o andarilhos,e
outros tantos desiguais.



 
Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 02/01/2013
Reeditado em 19/07/2018
Código do texto: T4063715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.