MARIA, MARIA

MARIA, MARIA

Cheia de encantos,

Ainda menina,

Se cria Maria:

Futuro incerto

Alma vazia.

Desabrochando em flor,

Espírito adolescente

Se dirige Maria:

Envolta em sonhos,

Na terra vivia.

O primeiro filho,

A primeira luta..

E lá vem Maria:

Arrastando um cansaço precoce

Aos sonhos que esmorecia.

Da roupa esfregada

Da vida sem futuro ou razão.

Favela e Maria:

Sem berço de menina, nem sonho adolescente

Da mulher? Não sabia.

Objeto de uso

Se fêz sem encantos,

Seu nome é Maria

Igual a mim, igual a você

Igual a mil: sobrevivia

Da chance que falta

Do futuro que não tem:

Ainda se chama Maria

Como somos todas nós,

Sempre esperando mais

Sonhando alto,

Aprendendo na experiência,

Ensinando a outras Marias

A virtude de ser mulher

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 06/03/2007
Código do texto: T403389