Sociedade de Mercado

Sociedade de Mercado

Nos dias atuais

Uns compram privilégios na prisão

Outros compram votos

Ou cumplicidade partidária.

Um verdadeiro ato imoral

Por não ser o voto

Propriedade privada

Mas um dever cívico.

Leiloar a própria virgindade

É troca degradante de sexo por dinheiro

E fere a dignidade humana.

Vender o filho recém-nascido

Ou pagar as crianças

Para obter um melhor rendimento escolar

É transformar a criança em simples mercadoria.

Será que é exagero dizer

Que o pensamento econômico

Invade esferas

A que ele não pertence?

Porque valores familiares, ideais,

Senso cívico são inegociáveis.

São exemplos tristes da lógica econômica

Que aos poucos invade domínios

Da vida em sociedade

Que devem permanecer sagrados

E não destruir valores morais

Éticos e cívicos

Como se fossem

Meras mercadorias de consumo.

Escrito por Cristawein

(Baseado em "Crítica da Razão Econômica"(Revista Veja ed. 2296)

Cristawein
Enviado por Cristawein em 18/11/2012
Reeditado em 18/11/2012
Código do texto: T3992803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.