GAIVOTAS PRÓXIMAS AO ANCORADOURO

Olhou os próprios pés

Enquanto atravessava a rua

Na calçada do outro lado

Pensou até onde seus olhos poderiam alcançar

E quantas luas teria para olhar

Encostou no prédio abandonado

E esticou as mãos

Um tempo depois sentiu a moeda

Fria

Jogadas por olhos que nada via

Que tudo via

Que seguia sua própria via

Rumo à estação das barcas

Para atravessar a baía

Arnoldo Pimentel