ESPETÁCULO TRIUNFANTE

Não, não vou ficar embevecido
Pelo espetáculo triunfante.
De forma alguma vou ficar
Aplaudindo a hipocrisia,
O cinismo e a falta de
Coerência humana.

Prefiro desligar a televisão e
Ir para o escuro.
Prefiro esconder-me dessa
Doença louca que atinge a
Todos os pós-modernos.

Enquanto glorificam, aplaudem e
Alimentam o espetáculo.
As fomes rondam soltas por todos os lados:
Fome na barriga das crianças de rua.
Fome da escassez de visão.
Fome em estômagos estragados.
Fome de ideias solucionadoras.
Fome de humanitarismo sincero.

Enquanto os muitos “ídolos” ganham
Milhões de dólares através do espetáculo diário.
Os hospitais estão abarrotados de enfermos.
A educação só declina.
Os presídios superlotam-se.
O consumo atinge seu ápice...

Não, não vou ficar embevecido pelo
Espetáculo triunfante.






Livro: "Olhos doloridos"
                            de Valdon Nez.
Valdon Nez
Enviado por Valdon Nez em 09/08/2012
Reeditado em 19/10/2020
Código do texto: T3821541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.