SOBREVIVER


   Quando pequenino
   Pensava nas cascatas
   como espumas dos deuses
   Creio que estava quase certo
   Pois a água caída dos céus
   o encontro de rios
   a formação de corredeiras
   as quedas dos rochedos
   São coisas de Deus...


   Para regar nossas plantas
   molhar nossas árvores
   apagar a poeira das estradas
   dar de beber aos animais 
   e à nós seres humanos...
   Por vezes alertar-nos do abuso
   lixo atirado nos riachos e rios
   das consequências advindas
   de nossa má educação...

  
   Ainda creio que as águas existem
   para o  imenso, impagável benefício
   Fonte de nossas vidas e dos nossos
   que virão, que dependem somente 
   de nossas futuras e altivas ações
   Conscientes,  na firme preservação.
   Criar um mundo mais justo e melhor
   Nossos dignos descendentes viver
   O esforço de cada um, se envolver!