ORAÇÃO para um DURO

Ele queria fazer muita coisa

mas não conseguia fazer nada

Ele é um duro

E no escuro das ruas a pedra vermelha

é a centelha da solidão que o separa das mulheres

Ele é um duro

O que fará a polícia? zombar

do seu rosto nos documentos?

bater nele? Ele é um duro

O que será dele? do horror

pela religião dos agiotas e dos banqueiros?

Ele é um duro

Ele detesta as leis da família

e prega o Terror nas filas de ônibus

Ele é um duro

Ele distribuiu rosas entre os apóstolos de Jesus

só p'ra encontrá-Lo, mas só encontrou os espantalhos do Vaticano

Ele é um duro

Rezem por um duro

Ele conduz o barco movido pela fé que um dia vai ter grana

sabendo, chega ao dia seguinte apenas quem não se engana

Ele não dorme

Ele vigia a entrada da Cidade da Mentira

equilibrando a serpente na flauta da ira

Ele é um duro

Ele compra o sexo da moeda da bebedeira

e da pensão mal paga

Ele não se tornou conformista

afundando a nau dos indignados

Ele é um duro

cuja revolta não nasce apenas

nas greves e nos botequins

Ele é anjo onde outro é manequim

Ele gritou que o abismo é a porta iluminada do Universo

Ele é um duro

Rezem por um duro

Ele mija no túmulo das Promessas Eleitorais

repleto de cadáveres assassinados pelas mentiras

Ele devora os cérebros dos economistas e dos cientistas sociais

pelado ao nascer do sol

Ele é um duro