Fico imaginando...
pensando.jpg

Tem muita gente inocente
Que está com os olhos cheios
De imagens tortuosas
De paisagismo de fingimento
Praças e desmatamento
E o meio ambiente
Como se comporta nesse momento?
 
Fico imaginando
Quantas crianças que passam fome
Quantos milhões em asfalto
Que ninguém come!
 
Fico aqui imaginando
Quanta gente sem moradia
Pobre não quer mordomia
Sofre com muita burocracia.
 
Fico aqui imaginando
A cultura perdendo a originalidade
Nas ruas a marginalidade
Tomando conta da cidade.
 
Fico aqui imaginando
Escola bonita por fora
Professor que implora
Condições de trabalho a toda hora.
 
Fico aqui imaginando
Salário baixo, direitos negados
Mendigos na rua
Saúde pública um fracasso
Educação em pedaços.
 
Pergunto:
·        Para que servem as flores?
Não me respondam que é para alimentar pobres, por favor!
·        Para que servem as praças?
Não me respondam que é para mendigos dormirem!
·        Para que servem as ruas asfaltadas?
Para matar mais rápido quem não circula de carro!
 
·        Como corrigir os políticos que acham que assim devem governar?
·        Como alertar o povo que não cansa de apanhar?
Lembrei-me dos “Smilinguidos” nesse momento...
Trabalho de formiguinha, conjunto, com respeito mútuo e solidário.
Imagine se houvessem hortas comunitárias?
As crianças melhorariam a sua alimentação.
Imagine se houvessem  lavanderias e projetos sociais incentivando a cultura, não de privilegiados, mas inseridos nas escolas preparando as crianças para obter uma renda futura sem prostituição ou uso de entorpecentes...

Fico aqui imaginando...
sm98.gif