A violência de cada um

A violência é um caractere presente na humanidade

Cada ser humano tem o seu grau e tipo de violência

A violência é fácil vivenciar e difícil decifrar

A educação pode diminuir, mas nunca neutralizar.

A religião contribui para o ser humano aperfeiçoar

A ética muito alimenta e ajuda a melhorar

A justiça consegue fazer a imitação minimizar

A família é quem pode melhor ensinar.

O bom exemplo pode despertar para se copiar

A herança ruim pode se modificar

O atavismo pode recessivo se tornar

A polícia é capaz de boa prevenção implantar.

A medicina é possível a euforia curar

A sociedade deve novos paradigmas cultivar

O meio social pode induzir a melhor pensar

A música não pode servir pra insuflar.

O trabalho induz mentes e corpos a se ocupar

Cada um pode e deve se analisar

É compulsório o governo iniciativas antecipar

Uma boa pena poderá ser muito exemplar.

A pátria espera que cada um possa melhorar

O dinheiro farto pode também deturpar

A tecnologia pode tudo registrar

Todos nós podemos nos controlar

Com calma o crime pode-se evitar.