Mulher Idosa e Abandonada

Estás aí, esquecida, sem moradia, desamparada, humilhada,

Tu, mulher, que já fostes chamada de bela pelos homens,

Estás aí, solitária, triste, mendigando, doente, desarrumada,

E, sentada na escadaria de uma igreja, pedes o teu pão,

Esperas por uma esmola vinda de qualquer alma abençoada,

No final do dia, dormirás ao relento, junto com os cães,

E, se tiveres sorte, deixarás verter uma lágrima emocionada.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/03/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3560179
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.