Sócia Idade

Há trabalhador ocioso

Não gosta de trabalhar

Trabalho pra ele é ofensa

É o assíduo improdutivo

Pelos próprios motivos

Mas há aquele que labora

Com a Lua, com o Sol

Qualquer dia, qualquer hora

Com direitos e deveres

Mais obrigações muitas vezes

O patrão só quer o suor

Suas horas e a extra

Mas não paga por isso

Pra isso há a Justiça

Embora às vezes a própria

Se encarregue da injustiça

Trabalhador que trabalha

Tem que receber em dia

Isso não é favor

Somente cidadania

Tem o salário micro

Ao que chamam de mínimo

O trabalhador paga o mico

Se vira no contra-ataque

Transforma-se num Mandrake

Seu salário chiclete

Tem que durar todo mês

E ainda pagar quitinete

Se vê quase sem guarida

Se esconde na palafita

Venera qualquer marmita

Trabalhador sendo parte do negócio

Tem atitude de sócio

Trabalhador exija do patrão

Um salário mais justo

Pra comprar o pão

Pois o que comprou ontem

Hoje compra a metade

A metade de um quarto

De um dólar furado

Servidor não é servo

Trabalhador não quer só sardinha

Comer pão e farinha

Quer trato de gente fina

Uma casa pra morar

Comida boa na mesa

Uma mulher para amar

Quer pelo menos a certeza

De que a inanição

Num gesto quase fraterno

Vai riscar seu nome do caderno

Csil
Enviado por Csil em 30/01/2012
Código do texto: T3470396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.