MISÉRIA

Da janela

Do apartamento

Observo ao longe.

Uma velha construção

Que parou por falta de verba.

Vejo,

pessoas dormindo.

Debaixo da construção.

Enrolados em pedaços de jornais.

Nas frias manhãs do inverno gaúcho.

Fico a pensar.

Tantos com fortunas imensas

E outros sofrendo.

Na miséria da vida.

A realidade revolta.

A alma de um poeta.