MENINO INVISÍVEL (Phellipe Marques)

Amanhecer Ver o Peso
Vidas agitadas na feira
Segundas da minha vida
Rotina passageira

Vi um menino fumando
Sentado meio escondido
Nas ruas perambulando
Alma e corpo encardido

Do coletivo observo
Pessoas andam por lá
Indiferentes ao menino
Humanidade não há

Por que eu percebo
A cena invisível
Aos olhos dos outros
Gente insensível

O humanismo sumiu
O menino seguiu
Em meio às pessoas
Simples não existiu

Escrevo um poema
Expresso a tristeza
Olho no espelho
E vejo o menino

O menino sou eu
O problema sou eu
O menino sou eu
Seu corpo é o meu

Descubro em mim
A verdade da vida
Ser feliz é ser humano
Cicatriza a ferida

Por que não fui lá
Segui meu caminho
O menino se foi
Falta carinho

Mas o menino sou eu
O carinho sou eu
O amor é altruísta
Nunca egoísta

Minha vida hoje chora
Poeta sensível
O amor não tem hora
Autor invisível

A obra eterniza
O sentimento infinito
Do meu coração
Coração de menino




Arte por Thiago Losant, amigo e artista plástico.
Phellipe Marques
Enviado por Phellipe Marques em 26/11/2011
Reeditado em 02/07/2012
Código do texto: T3357428
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.