LIVRE ARBÍTRIO

LIVRE ARBÍTRIO

PEÇO-TE DIVINO!

MINHA’LMA ILUMINES.

PARA QUE EU ENTENDA,

PORQUE AO HOMEN DESTES

O LIVRE ARBÍTRIO?

CRIASTES ESTE SER

TUA IMAGEM E SEMELHANÇA.

NÃO DEVERIA SER ELE

DE PURA LUZ, AMOR, ESPERANÇA?

NÃO QUERO SER UM LÚCIFER.

QUESTIONANDO TUA INTENÇÃO.

POR TI SER ESCOMUNGADA,

DO PARAÍSO ENCANTADO...

AO INFERNO SER JOGADA.

PEÇO-TE PERDÃO EU JURO.

MAS ME FAÇA ENTENDER!

PORQUE DO LIVRE ARBÍTRIO?

SE TODO HOMEM DEVERIA SER...

BEM AVENTURANÇA E AMOR.

CULTIVO EM MINHA’LMA

PERDÃO E ESPERANÇA,

ALEGRIA, CONFIANÇA.

TEU NOME EU PROCLAMO!

A NATUREZA É TÃO DIVINA!

TODAS AS CRIATURAS!

VIVEM EM HARMONIA.

ENTÃO PORQUE AO HOMEM,

O LIVRE ARBÍTRIO OUTORGASTES?

OBSERVO SENHOR TUA CRIAÇÃO.

TÃO BELA! MAS DESIGUAL!

UMAS CHEIAS DE BONDADE,

AMOR E CARIDADE.

OUTRAS AVASSALADOURAS,

COM TANTO MAL.

TENS AINDA AS DOMINADORAS,

PRECONCEITUOSAS, SOBERBAS,

ARROGANTES E ORGULHOSAS.

PORQUE SENHOR ME RESPONDA.

CRIATURAS TÃO DESIGUAIS,

VINDAS DO MESMO PAI?

A BONDADE E A COMPAIXÃO

CONTAMINAN-SE COM A IRA,

INTOLERÂNCIA,FALTA DE PERDÃO?

ALGUMAS DAS TUAS CRIATURAS

VIVEM NA SIMPLICIDADE.

OUTRAS SE PERDEM...

NA SOBERBA VAIDADE?

CRIATURAS TÃO DIFERENTES!

TÃO DESIGUAIS!

ENTÃO TE PERGUNTO:

O PORQUÊ DO LIVRE ARBITRIO?

GENEROSO E AMADO PAI.

POVOAM ESSE MUNDO

ESCULPIDO COM TEU AMOR.

ANJOS DE BONDADE!

ANJOS DA DEVASTAÇÃO!

O MUNDO SE FAZ....

A CADA DIA MAIS POBRE!

MUITOS DOS TEUS FILHOS,

NÃO TEM O QUE COMER!

ENQUANTO OUTROS,

DESPERDIÇAM.

É DE DOER!

OS RECURSOS SE FINDANDO...

A TERRA DÁ SINAIS DE CANSAÇO.

O UNIVERSO RECLAMANDO!

POR TANTA DEVASTAÇÃO.

E ASSIM SE FAZ A EVOLUÇÃO.

MUITOS NASCENDO,

OUTROS MORRENDO,

O MUNDO AGONIZANDO.

A NATUREZA SE RECRIANDO.

OS HOMENS SE CONTAMINANDO.

JÁ FOGE DO CONTROLE...

A HUMANIDADE PERDE-SE ...

NA ONDA IMENSA,

UM TUSUNAMI DE ILUSÕES!

FALÇOS CORDEIROS!

ARRASTAM MULTIDÕES.

INGÊNUAS, IGNORÂNTES,

SEGUEM CONFIANTES!

COMO ANIMAIS BUSCAM A FONTE,

PARA SACIAR A SEDE...

QUE DEVASTA SEUS CORAÇÕES.

MERCENÁRIOS APARECEM!

INTILULANDO-SE SALVADORES.

ERGUENDO ESTANDARTES,

BANDEIRAS EM TEU NOME.

MATANDO FAZENDO GUERRAS.

É SÓ DESTRUIÇÃO!

PARECE-ME QUE AS CRIATURAS!

REGRESSÃO A BESTIALIDADE.

PORQUE SENHOR?

EU VOS PERGUNTO:

RESPONDA-ME POR FAVOR.

DESSE A ESSA CRIATURA

O LIVRE ARBÍTRIO?

BRUTAS BESTAS COMANDAM O MUNDO!

DECIDEM QUEM DEVE VIVER OU MORRER.

DITADORES LUTAM ENTRE SI.

DESPUTAM TERRITÓRIOS.

COMO LEÕES FEROZES!

PROMETENDO PROTEÇÃO.

A VERDADE VOS DIZ:

SÃO OS DOMINADORES!

BUSCANDO A PERPETUAÇÃO.

ARRASTANDO MULTIDÕES.

PROCLAMANDO VOSSO NOME.

PORQUE SENHOR?

EU VOS PERGUNTO:

NÃO QUERO SER UM LÚCIFER!

QUESTIONANDO TUA INTENÇÃO.

PERDÃO ROGO-TE!

PEÇO-TE!

NÃO ME ESCOMUNGUES!

COMO FIZESTES COM LÚCIFER,

POR DUVIDAR DE TUA CRIAÇÃO.