Capitalismo

De quem era aquele corpo

Correndo no espaço

Não tinha sentimento

Nem rosto

Só um uniforme estampado?

Quem era aquele homem

Acordando na madrugada

Esperava o destino

Vulnerável como menino

Morria naquela parada?

Quem era aquela mulher

Preocupado com a criança

O que tinha para comer

Afortunada do governo

Era fubá com esperança?

Quem era aquela moça

Estudando o dia inteiro

Mas só no pensamento...

Porque o corpo trabalhando

Para ter o seu sustento?

Quem era aquela criança

Pedindo só uma moeda

Atravessando o asfalto

Louca por um trocado

Tropeça em meio às pedras?

Quem era aquele homem

De esquisitices e manias

Com todo o fardo da cidade

Vitimizado pela maldade

E que chamavam de esquizofrenia?

De quem era aquele corpo

Correndo no alienismo

Não tinha traços

Nem rosto.

Massacrado pelo capitalismo?

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 12/08/2011
Código do texto: T3156592
Classificação de conteúdo: seguro