MÁQUINAS HUMANAS

MÁQUINAS HUMANAS

(Dalva Lúcia Caldas de Oliveira)

Estamos avançados nas ciências,

Destacando-se todas as tecnologias.

As máquinas variam de tamanho e propósito,

Em tudo e para tudo encontra-se

ÁS MÁQUINAS!

Até os homens se transformam!

MÁQUINAS HUMANAS!

Olhares breves, mãos que mal se tocam,

Com sorrisos desmaiados,

Ligeiros, cumprimentam-se como radares

Que avisam:- Um corpo se aproximando.

MÁQUINAS HUMANAS!

Assim como ROBOS entoam sons:

-To com pressa, to com pressa,

Atrasado, atrasado, perdi á hora, perdi a hora.

Isolados como ilhas, por seus imensos muros de pedras,

Cercas de arame farpado eletrizado pela modernização.

E na vastidão de si próprios

Computadorizada é a memória programada no medo.

E o ser primitivo, não tem mais sentido.

FICOU PRA TRÁS.

Ao futuro, ás MÁQUINAS HUMANAS pertence!

Publicada no jornal do colégio Nossa Senhora do Rosário.

PORTO ALEGRE/ RIO GRANDE DO SUL