EM UMA RUA ESCURA

EM UMA RUA ESCURA

(Lucinha das Oliveiras)

Em uma rua escura

Entre trapos e jornais

Encontrei uma esmirrada criança.

Esquecida por todos,

Que de seu sofrimento fugiam

Fingiam ignorar!

Encolhida com os olhos marejados de lágrimas

Sussurrava por um nome, que eu mal podia escutar.

-Mãe! Mãe! Chamava a pobre menina a soluçar.

Sua mãe a abandonara

E seu pai seria difícil encontrar.

Entre tantos homens

Que levara á sua cama para aquecer-se.

Aproximei-me contendo-me para não chorar,

Exclamei: - Pobre criança!

Seria esta criança a esperança?

A fome e o frio seus companheiros,

E o abandono seu parceiro.

Pobre criança! Uma entre tantas.

Nesse nosso imenso país.

Anônimas! Invisíveis!

Livres! Soltas! Como animais.

Correndo pelas escuras ruas,

Desta Pátria que como suas mães,

Também ás abandonou

EM UMA RUA ESCURA

Encontrei outras tantas crianças.

Em semelhante situação.

ESQUECIDAS!

EM UMA RUA ESCURA!

Publicada no jornal de ÁLVORADA.

DalvaLucia
Enviado por DalvaLucia em 08/08/2011
Reeditado em 08/08/2011
Código do texto: T3147488
Classificação de conteúdo: seguro