Doando Poesia

A poesia se perdeu,

No descaso do prato vazio,

No desperdício da educação,

Atirada ao lixo.

Na falta de valorização.

No avanço da modernidade,

Na ilusória globalização,

No aumento da mediocridade.

Não se vende mais poesia

Como se vendia antigamente

Será que esgotou o estoque

de sensibilidade, ou nossos

sentidos anda doente?

Vende-se fácil qualquer "droga",

Em menus pra se escolher,

Ópio,Crack, Cocaína,Oxi,

Do que preveres morrer?

Não há descriminação é

Para o pobre e favelado freguês,

Ou para o mais rico e nobre burguês.

Lhe dou minha poesia,

Em unidade, grama e tonelada,

Obtenho em troca

O esforço do seu entendimento,

e a sensação que te causa

Satisfação do seu suspiro.

Afinal não custa nada.

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 17/07/2011
Reeditado em 26/09/2018
Código do texto: T3100808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.