Cidadania midiática

A rede grande de televisão!

me ensina em quem votar na eleição...

primeiro me ensinou: votar no caçador de marajá

mas logo se arrependeu...em novo momento

me ensinou a defender o impedimento...

Lá fomos nós de caras-pintadas, falar em cidadania,

é o teatro do "oprimido" cantando, protestando com emoção!

Era mais uma bela cena para os anais da televisão...

Do maluf fizeram até comédia e piada teatral,

mostrando de certa forma que sua corrupção era banal...

a mídia é sábia, dirige a nossa ilusão!

Tem poder de convencimento, faz bela persuação...

Derrepente! Até as rebeliões foram fatais

fecharam-se as urnas: Deixaram de ser mortais...

A sábia apresentadora, transforma em novela,

o drama do povo que vive no fogo cruzado da favela...

A TV nos manda um recado de precisão!

Desmonta em poucos instantes o teatro do absurdo,

mudam a pauta, tiram de cêna a corrupção...

Não tem mais CPI! Deixa pra lá isso tudo, não tem nexo

o assunto não dá mais IBOPE, não faz mais sucesso...

Muito estudo!- não é mais interessante...Certo!

Vamos votar agora num cidadão "puro" em um Analfabeto...

Ele chora! É emotivo! Vende até ilusão...

Vai garantir ao povo da periferia muita festa e sacolão...

Vamos fazer muito carnaval, festa, animação

Vamos patrocinar até as balas de Cosme e Damião...

A Grande Rede já fez a pesquisa

já sabe quem vai ganhar...

Como gente "sábia" e obediente

já saquei em quem devo votar...

Não importa se é a Xuxa,

Roberto Carlos ou o Rei Pelé...

-O que importa é obedecer:

É tudo que a Rede quer...

E viva o nosso "Brazil" !!!!

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 26/11/2006
Código do texto: T302269