SOMOS TODOS IGUAIS, APESAR DE DIFERENTES

Somos todos iguais, apesar de diferentes.

Somos iguais, apesar das raças.

Onde se contrai a diferença

No interagir das massas

Com a população marcando presença

Oh! Igualdade inexplicável

Cada qual com sua diferença

Cada um com seu credo viável

Cada um com sua aparência

Nada se é copiado

Nesta igualdade diferencial

Tudo por Deus foi criado

Neste emaranhado racial

Entre negros e brancos

Ou uma vida excepcional

A igualdade dos francos

Dizimando o diferencial

No entender das razões

Onde estamos sempre presentes

Nesta miscigenação

Somos todos iguais, apesar de diferentes.

3º LUGAR NO CONCURSO MUNICIPAL DE PINHEIRAL - RJ

Gilson Damasceno
Enviado por Gilson Damasceno em 03/06/2011
Reeditado em 21/06/2011
Código do texto: T3012097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.