Corrupção Extrema

Chegou o tempo dos dias perigosos;

Chegou o romance dos amantes de si mesmos;

Levantou a onda de homens impetuosos,

E o dinheiro agora é o deus dos blasfemos.

Chegaram os ímpios de boa aparência,

Chegaram com a máscara da piedade;

Chegaram com essa máscara sem eficácia,

Tapando o rosto de uma realidade.

Chegaram os avarentos e os ingratos;

Chegaram os que não tem afeto natural,

Chegaram vangloriando-se de seus atos,

E quebrando as regras da ciência moral.

Chegaram os soberbos e os intemperantes;

Chegaram os cruéis e os traidores;

Mas chegaram como heróis e valentes,

Pisoteando a escala de valores.

São mulheres concupisciosas e homens enfatuados;

São meretrizes que sempre estão aprendendo;

Vivem cruzando o caminho do conhecimento,

Mas são pessoas corruptas de entendimento.