Meu Brasil Pluralizado

MEU BRASIL PLURALIZADO

Olhando pela janela do tempo, eu vi o meu Brasil.

Terra de homens nus, caras pintadas,

Que construíam jangadas

Dançavam ao som de um tambor,

Achavam que o sol era um deus

E a terra tratava com amor.

De repente ..... começou a mudar a paisagem

Agora não eram somente os homens de pele vermelha!

Chegavam os homens brancos,

Com roupas bonitas e embarcações ligeiras.

Traziam crenças diferentes,

com paus em formas de cruz.

Não adoravam ao deus sol

O seu Deus se chamava Jesus

Dançavam ao som de outras músicas

As quais não eram do tambor

Falavam uma língua diferente

E ao índio, o branco escravizou.

Choro, clamor, gemidos...

Aquele lugar ficou triste.

Ouvia um canto ao longe, era algo sofrido,

Chegava aquela terra o negro entristecido

Diante do chicote do branco opressor.

Que mais trazes ó negro além deste teu canto?

Trago a dança, o gingado, outros ritmos, outros encantos,

Trago a crença das matas, dos mares, outra cor.

Trago a lembrança na alma de uma terra que para trás ficou.

O Brasil não permita que fechem a janela

De tantas culturas, ciência e saber.

Valorize as raízes do índio e do negro

Transmita o que sabes, divulgue o viver.

Uma pátria sem cultura, não sobrevive,

Conhecendo o passado, saberás o que tem.

Brasil pátria amada do índio, negro e do branco.

Brasil pluralizado, tu és minha pátria também.

ROSIMERI MORENO

Rosimeri moreno
Enviado por Rosimeri moreno em 26/04/2011
Código do texto: T2932801