A FESTA DO POVO QUE LUTA

Povo que luta também festeja

Festeja os sonhos

Festeja a conquista

Festeja a esperança de acreditar

Que a história sempre pode mudar

Acreditar que a história dos dominantes

Que a fome

Que a violência

Que a miséria

Que a injustiça

Haverão de ceder espaço para uma história com sabor de conquista

Acreditar numa sociedade justa e equilibrada

Numa nova forma de convivência

Num novo modo de vida

Construído com equidade e integralidade

No ambiente da prática da liberdade

E no exercício da plena responsabilidade

Acreditar num novo tempo

Tempo de bonança e solidariedade

Conquistado com afeto e organização

As ruínas dessa velha sociedade não matarão a confiança

E não mutilarão a nossa esperança

No advento do homem novo

Haveremos de continuar denunciando toda cultura de morte

Haveremos de anunciar sempre a vitória da vida

E acreditar obstinadamente na força do bem

Na igualdade entre as pessoas

Na plenitude dos direitos humanos

E no domínio da liberdade

Festejar esta crença é celebrar a conquista

Da emancipação humana como autonomia de cada sujeito

Em que a liberdade seja bem mais do que “ir e vir”

Neste “feudo global” contemporâneo

Mas fundamentalmente a liberdade do SER

Do TER e do SABER!