A MASSA

a massa se amassa

se amassa a massa

a massa que passa

que passa sem graça

sem graça de quem a traça

a traça e amassa

amassa a massa

a massa que passa

que passa na raça

na raça rechaça

rechaça a farsa

a farsa de quem a traça

a traça e amassa

amassa e a laça

a laça qual caça

qual caça a amordaça

amordaça à maça

a maça que amassa

amassa sem graça

sem graça amassa

amassa e embaça

embaça a desgraça

desgraça que amassa

amassa a massa...

(In III ANTOLGIA DO MARAJÓ, 2008)