O POPULAR NA EDUCAÇÃO E NA SAÚDE

Quando esse povo se junta

E se unta em discussão

É tanta coisa que assunta

Que dá uma revolução

A sabença vai ditando

O caminhar da história

De uma gente em movimento

Que sabe fazer a hora

É no fazer de cada luta

Que essa gente se encontra

Educação em saúde

É pauta que num ta pronta

Vem de longe essa história

Em movimento a girar

Cada sujeito é concreto

No construto cotidiano

Da educação popular

Os desafios são grandes

Os sonhos maiores ainda

É luta que nunca finda

É estrada que não acaba

É uma inda e vinda

Como agenda da jornada

É uma prosa misturada

Arte tecida por muitas mãos

A vida em ebulição

Prosa e verso e sonhação

Enquanto houver o desejo

De sentir e abraçar

Na expressão de um beijo

E no lance de um olhar

Enquanto sentido houver

E houver forças pra lutar

Nossa luta por mais saúde

Precisa continuar

Com atitude decência e respeito

Rumo a conquista plena

Da saúde como direito

Vamos criar nosso jeito

Inventar a nossa forma

De garantir nosso espaço

Seja inverno ou verão

Vamos caminhar no rumo

Fazer a nossa estação

Lapidar o nosso prumo

Com ousada sabedoria

Educação e saúde como chave de força:

Energia!

Energia de cuidado como luz que alumia!