QUANTAS E TANTAS BANDEIRAS DE LUTAS

Quantos movimentos e tantas bandeiras

Lutas aflorando como em sementeiras

Nem sempre há chuva para adubar os canteiros

Nem sempre no tempo da colheita se colhe

Mas a resistência vai traçando um curso

Como o rio a correr na direção do mar

O desafio de lutar é sempre iminente

Reunindo o passado em constante presente

Partilhando o futuro do sonhar da gente

Quando a gente se junta o olhar amplia a mente

Quando a gente luta é sempre um passo a frente

O ideário e o diário da labuta energizam a mente

Olhares diversos e diversos Cantares

Pomares de frutos do saber que tece

A prática e vivência dos saberes

E os saberes da prática em vivências

E assim das histórias de lutas e resistências

Afloram memórias e exemplos de vida

Nossas lutas são de vida e não de morte

Nossas vidas partilhadas e cooperadas

Nosso rumo ao SER MAIS da nossa gente

Nossa força é a crença nos valores

Nossos passos aprendendo e educando

Nossa resistência amorosamente amando