CANTANDO NA FILA

Oh que fila sonolenta

Sandália nos pés

Muita dor e empurrão

Lá vou eu buscando saúde

Mas o posto não tem prontidão

A garganta já não agüenta

Estou rouco de tanto gritar

É que a dor do povo aumenta

E essa fila não sai do lugar

Nesta fila que é bem longa

O direito e a lei já não valem o que é

Cá estou mendigando assistência

E doutor se mandou

Deu no pé

O atendente pergunta o motivo

Por que vim para me consultar

É que a dor do meu corpo aumenta

E essa fila que não sai do lugar

Uma fila e outra fila

Segue o povo nesta procissão

Na real e na virtual

A dor não passa

E a senha na mão

O sistema não sabe o motivo

O sistema não tem coração

É que a dor do povo aumenta

Pela falta de humanização

Se no médico

E na enfermeira

Também faltar esse coração

Se o gestor não fizer sua parte

Pra mudar essa situação

Esse povo vai continuar

A sentir muita dor e aflição...

...Não vai ter quem segure a revolta

Deste povo que tem coração