DISCURSO PO-ÉTICO

Que política pública é essa?

Essa do jeitinho

Essa da preguiça

Que não anda

Que não chega

Que desanda...(?)

Quero uma política pública

Que não seja consistente no blá...blá...blá

Que não seja permanente no descaso

Que faça estudo de caso

E promova a participação popular!

E a gestão compartilhada!

Política de governo?

Que pra tudo não faça arranjo?

Que contempla sua patota

Pra manter a coalizão?

Cujo “princípio”da aliança

Seja a esculhambação?

Assim eu não quero não...

Sólida só no desserviço?

Qual é a tecnologia?

E os valores republicanos?

Sem que haja princípio ético

O povo entra pela cano...

Uma boa política pública

É durável

Consistente

Caminha na direção

Da educação permanente

Enxerga a população com o olhar a frente

Política de saúde

Política de educação

Política de habitação

Permanente

Trabalha o agora

Olhando para frente

Uma boa política pública

Está no território

Respeita o local

É resolutiva

Global

Integral

A boa política pública

Aproxima o cidadão

Agrega muitos valores

Que geram resolução

A boa política pública

Parte da educação

Tem a dimensão do todo

Aproxima os saberes

Científico e popular

Vai ao povo e o escuta

Para tornar resoluta

A tarefa de governar

A má política não ver

Ou se ver finge que não

Ela parte do improviso

E não da educação

Ela afasta os valores

Caminha na contra mão

Não é plano

Não é meta

É a gestão que não gere

É a prática da embromação

E tem a turma que adere

Ao preço de algum tostão

Política pública que é boa

É feita de gente

É construção coletiva

Sua ação é transparente

Há controle social

E educação permanente