Cafezinho

O Cafezinho

O Café não é um simples café

O Café é a atenção,

É a dedicação

É o carinho,

É a ternura,

É a candura,

É fartura.

Vamos tomar um cafezinho?

Quero compartilhar a alegria

Da companhia,

O sabor das palavras,

A esterilidade de ficar sozinho.

Eu aceito um cafezinho

Quero-O sem demora

Saboreio-O agora

Ah! Que carinho!

É um convite à amizade,

É um convite à irmandade,

È um convite à felicidade,

É um convite à saudade

É uma partilha à eternidade

Eu aceito um cafezinho

Quero-O sem demora

Saboreio-O agora

Ah! Que carinho!

Ah! Que aroma ele tem

Fique mais um pouco: é o gosto que tem

Seu calor une pessoas,

Esquenta a conversa,

Entre papos e pausas

Ele nos enriquece bem

Na xícara, no copo é saboroso

Ele é maravilhoso!

Eu tomo e não é à toa

Eu aceito um cafezinho

Quero-O sem demora

Saboreio-O agora

Ah! Que carinho!

(Obs: Eu aprendi a tomar o cafezinho quando cheguei no Brasil. No começo quando mo ofereciam eu negava. Descobri que a conversa esfriava. Mudei meus conceitos.)

Kaendangongo
Enviado por Kaendangongo em 12/12/2010
Reeditado em 04/01/2011
Código do texto: T2667875
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.