QUE PAÍS É ESSE ?


Outro dia, no coletivo
Voltando pra casa, após o trabalho
Vejo um moço bem apessoado
Que se apresentou angustiado
E estava pedindo esmola
Preste atenção, o governo te enrola !!
E ele foi explicando
A sua triste situação
Com filhos em casa chorando
Sem ter um pedaço de pão
A filharada com fome, chora
Preste atenção, o governo te enrola !!
E o moço era professor
Ele fez este comentário
Causou um grande furor
Pois disse ser universitário
E ganhou alguns trocados, sem demora
Preste atenção, o governo te enrola !!
E apareceu um passageiro
Indignado e bem ligeiro
Protestou contra a situação
Ganhando a nossa atenção
E perguntou assim:
Que país é esse, enfim ?
Eu também sou professor
E venho da Assembléia
Onde fui protestar
Com isso atiçou a platéia
E os passageiros disseram:
Esse país não decola
Preste atenção, o governo te enrola !!
Sai do coletivo surpreendida
Estava mesmo era P... da vida
Nem precisa ser universitário
Pra se ter um bom salário
Vim aqui para registrar
Este caso em particular
Perdi o pinico, agora chuto a tampa
Sou mulher de fina estampa
Desse jeito não pode ficar
O governo devemos impugnar
Eu também chutei o balde e a bacia
Estamos ou não numa democracia ?
Agora que desabafei, vou embora
Cuidado, o governo só te enrola ...


(Caso verídico, eu presenciei a cena, pois era passageira daquele coletivo, na ocasião)

2009
[[reeditado]]]




Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 07/12/2010
Código do texto: T2658905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.