PODER QUE SUFOCA TRABALHADORES E RESSUSCITA PARASITAS

Ah, o poder!

Poder concentrado em mãos erradas

Capaz de manipular,

Corromper,

Perseguir,

Contaminar...

Poder que não se tem,

Mas acredita-se ter.

Poder que deforma seres humanos,

Que os induz a

Burlar leis, omitir verdades,

Negar direitos,

Conceder favores.

Poder que faz de certas pessoas

As mais asquerosas e mesquinhas do universo.

Poder que sufoca trabalhadores

E ressuscita parasitas!

Que concede privilégios

A quem julga merecer

Talvez porque estes

Concordem com seu proceder,

Mas assedia moralmente

Quem ousa a verdade lhe dizer!

Existe, no entanto, Poder ainda maior

Que transcende essa gentinha

Que se julga intocável

Por ter mera proteção

De quem nela confiou

Tão importante missão!

Poder que contraria

O indivíduo que se vende

Por pequenos benefícios,

Incapaz de se manter

Digno do próprio ofício!

Depende de favoritismo

Mas não se importa com isso!

Esse Poder, muitos desprezam,

Pois não reconhecem nele

A fonte da própria vida

E escolhem o caminho

Da mentira, da hipocrisia,

Comportamento que não condiz

Com aquele que diz

Que segue a Cristo!

NOTA: SE AO LER ESSE TEXTO, VOCÊ PERCEBEU QUE NÃO ME REFIRO AO SEU PERFIL, PARABÉNS! COMPACTUO COM VOCÊ!

CASO CONTRÁRIO, PARABÉNS TAMBÉM, AO MENOS, JÁ TEM CAPACIDADE DE RECONHECER UM PARASITA AO SE OLHAR NO ESPELHO!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 24/11/2010
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T2633578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.