SER SÁBIO É SER AUTÊNTICO!

SER SÁBIO É SER AUTÊNTICO!

Pessoas artificiais

Não apresentam consistência,

Manifestam atitudes distantes de fatos reais.

Pessoas artificiais

São pouco verdadeiras,

Deixam transparecer

De sua alma, toda a poeira.

Poeira da falsidade,

Da mentira, da maldade.

Poeira da instabilidade,

Da hipocrisia, da crueldade.

Pessoas consistentes

São francas, verdadeiras,

Destacam-se na multidão,

Pois demonstram em sua face

O que vem do coração.

Aparências enganam, sim,

Mas observando com atenção

Não será tão difícil assim

Descobrir o charlatão.

Interior danificado

Jamais poderá exalar

Cheiro bom, perfumado.

O exterior, por algum tempo, convence,

Mas o que prevalece mesmo,

Sem dúvida, é sua essência.

Mundo difícil, até cruel!

Seres humanos complicados,

Muitos vivem de aparências

Em um complexo emaranhado

Criado com pouca inteligência.

Ser sábio é ser autêntico!

Ninguém consegue ser feliz

Representando o que não sente.

Os divãs dos analistas

Recebem, a cada dia, novos artistas

Pessoas doentes, infelizes

Que passam pela vida

Com vivências pouco realistas!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 22/10/2010
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T2572621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.