Trabalho

Não importa se você é engenheiro

ou ganha a vida vendendo côco nas praias,

tanto faz se você é carpinteiro

ou vive de costurar camisas e saias.

Como você ganha o seu dinheiro?

Na lida ou explorando nas gandaias?

Você pega no batente o dia inteiro

ou ganha a vida de fazer maracutaias?

Trabalha? Parabéns ser verdadeiro!

Engana? Grande salva de vaias!

O mesmo valor que tem o arquiteto brilhante

detem o pedreiro que levanta as paredes,

o industrial que fabrica um navio bem possante

vale tanto quanto o pescador que tece redes,

aquele político tão ilustre e importante

não guarda mais valor que o humilde gari,

o proprietário daquela fazenda bela e gigante

não vale mais que o plantador de abacaxi,

e todos valem tanto quanto trabalham,

seja labutando por lá, seja lutando por aqui.

Você tem uma rede grande de livrarias

e de fato tem vendido livros a bessa?

Você escreve crônicas e poesias

e nem sempre a editora se interessa?

Quantas casas você vendeu esse ano?

Quantas casas você limpou esse mês?

Você vendeu muitos carros do ano?

Você vendeu muito perfume francês?

Você é dono de uma ampla drogaria?

Vende erva que tira a dor e alivia?

Você tem um supermercado de primeira

e vende muitas marcas todo mês?

Você tem uma barraquinha lá na feira

e tira o sustento de negociar com o freguês?

Como você adquire seu pão de cada dia?

Honestamente e sem prejudicar ninguém?

Ou você tira o pão de outra família

para ver a sua família comer bem?

Não desista porque o governo não tem ajudado

e não se apóie na triste desculpa de vida falha,

siga sua vida sempre trabalhando!

Trabalha homem, trabalha!

Trabalha mulher, trabalha!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 04/10/2010
Reeditado em 05/10/2010
Código do texto: T2536382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.