O GRITO DE LIBERDADE

Ouviram do Ipiranga

O grito de liberdade

“Independência ou morte”

Bradou Sua Majestade.

A Independência proclamou

Tornando-se imperador

E o povo brasileiro

Aspirando a igualdade

Contente então ficou!

Mas a alegria dessa gente

Tão pouco tempo durou

Muito cedo percebeu

A mudança aconteceu,

Mas sua vida sacrificada

De forma alguma comprometeu.

Se houvesse a garantia

Braço forte encontraria,

Mas o povo, desde então,

Conformou-se com os raios fúlgidos

E até hoje ainda dorme

Deitado em berço nada esplêndido!

Em tempo de eleição

Precisa acreditar em mudanças

Prometidas por pessoas

Comuns em certas semelhanças;

Uma diversidade de candidatos,

Tem para todos os gostos

Os de sempre, velhos “amigos”

Mas também tem os novatos

Você pode escolher

O artista, o homem da lei,

Operário,

Humorista

Que assume: Nada sei,

Mas ilustra o cenário

Da política nacional

Muita alegria na Assembleia,

Na Câmara Federal,

Espera-se que se contemple

A população em geral.

Aqui ficam as reticências,

Reflexão para o leitor

Saiba a força do seu voto

Pense nisso, caro eleitor!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 03/09/2010
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T2476936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.