TREM QUE PASSA...

As noites eram longas

o silêncio do cerrado era açoite!

entre o céu e a terra,

entre a paz e a guerra...

Vagalumes....

A solidão era interrompida pelo trem

luzes, risos, frestas de carícias

nas janelinhas da gabine!

Amores encantados, sublime...

Gritos e assobios...de garotos e peões!

Alguém gritou meu nome!...saudações...

Lá seguia a velha centopéia azul! frase de muro!

Seguia balançando...o azul ficava escuro...

Lantamente balançando:

Pra lá, pra cá, pra lá, pra cá...

Era o Trem do Pantanal

que virava Trem do Cerrado

Que virava o Trem Azul,

Trem do Rico e do coitado...

Silêncio...

Silêncio...novamente na Velha Estação!

silêncio entrecortado pelo latido do cão Almirante....

ou até pelos piados da coruja e pelo grito do Guará...

O velho lobo do cerrado...no meio do caraguatá...

Dias e noites passam lentamente

para os antigos agente de trem era a rotina normal...

Muitos ferroviários já tinham se acostumado,

Para os jovens integrantes...As vezes era exílio forçado...

Velha arma de velhos supervisores!

herdeiros da maldade ditatorial...

Se o peão era do cerrado!

mandavam pro 50...no meio do Pantanal...

Mas a reclamação derradeira

eram dos rapazes do Pantanal...

Mandavam pra Atoladeira...

Era tudo coisa do mal...

O certo é que sempre encontravam

um estaçãozinha "especial"...triste e desolada

Mais...mais triste e até isolada

para transferir a rapaziada...

Os maleiros e andarilhos

seguiam a linha férrea...

procurando um destino

Em seu desajeitado desatino...

Lá estavam...

O Agente da velha estação!

o manobrador de plantão

e o companheiro e amigo...cão...

Muitas estações hoje estão fechadas!

Guardando recordações, sonhos, imaginação

poucas restaram abertas...não tem mais canção

Foram fechadas a força...pela PRIVATIZAÇÃO...

Bem ou Mal...felicidade!

o certo é que muitos ainda sentem saudade...

Nas nossas imaginações ele ainda viaja alegremente

carregando mensagem, luz, festa e gente...